Spareribs grillen - so einfach geht's

Spareribs grillen - so einfach geht's - spareribs_schneiden
Spareribs grillen - Schritt 1.

Im Sommer brutzeln wir Spareribs auf dem Grill statt im Backofen. Damit die Rippchen auch schön zart und saftig werden, brauchen Sie einen Kugelgrill und unsere feine BBQ-Soße. Spareribs grillen - so geht's!

Spareribs grillen - Schritt 1:

Für 1,5 kg Spareribs in einem großen weiten Topf 2-3 l Wasser aufkochen. Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke mit 5-6 Rippen schneiden. Ins kochende Wasser geben - die Spareribs sollten vollständig bedeckt sein. Ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.

Spareribs grillen - Schritt 2.

Spareribs grillen - Schritt 2:

Für die Soße zum Spareribs grillen 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 20 g Ingwer schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter andünsten. Mit 5 EL braunem Zucker hell karamellisieren. Mit 100 ml Apfelessig, 150 g Tomatenketchup und 100 ml Worcestersoße ablöschen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spareribs grillen - Schritt 3.

Spareribs grillen - Schritt 3:

Spareribs aus dem Topf heben, mit BBQ-Soße bestreichen und auf dem heißen Grill für 45-60 Minuten indirekt grillen. Eine gleichmäßige Glut und niedrige Hitze - 120-150 °C, über den Deckel reguliert - machen die Rippchen zart und saftig. Während die Spareribs grillen, immer wieder mit BBQ-Soße bestreichen.

 
 
 
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