Spareribs mit Reis-Bohnensalat

Spareribs mit Reis-Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Spareribs  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1   Möhre  
  • 6-8   schwarze Pfefferkörner  
  •     Salz 
  • 1-2   Lorbeerblätter  
  • 150 g   Langkornreis  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  italienische dicke Bohnenkerne  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidney Bohnen  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 250 g   Tomaten  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 100 ml   weißer Balsamico Essig  
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL   Öl  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75 g   flüssiger Honig  
  • 3 EL   Tomatenketchup  
  •     Petersilie und Chilischoten 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fleisch waschen. 2 Zwiebeln schälen. Möhre schälen. 3 Liter Wasser, Pfefferkörner, Zwiebeln, Salz, Möhren, Lorbeer und Spareribs in einen großen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Reis in 300 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnenkerne und Kidneybohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Petersilie, Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Reis in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Spareribs in ein Sieb gießen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Bohnen, Gurken, Reis und Tomaten mischen, Vinaigrette darübergießen und ziehen lassen. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Honig, Chili, Knoblauch und Ketchup verrühren. Spareribs damit einstreichen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen. Spareribs und Salat nach Belieben mit Petersilie und kleinen Chilischoten garniert gemeinsam servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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