Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen

Aus kochen & genießen 5/2016
Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen Rezept

Ist die Zeit knapp, empfiehlt sich grüner Spargel, der nicht geschält werden muss. Dann am besten braten wie in dieser schnellen Asiapfanne, die mit Sojasoße, Koriander und Limette herrlich abgeschmeckt wird

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 5 Stiel/e  Koriander 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 600 Rumpsteak 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Erdnusskerne 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 1 Msp.  Speisestärke 
  • 1   Limette 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauch­zwie­beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten waschen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Für die Steakstreifen Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
Spargel im heißen Bratfett 5–8 Minuten kräftig anbraten. Erdnüsse, Tomaten und Lauch­zwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Sojasoße und ca. 200 ml Wasser ab­löschen und 2–3 Minuten köcheln. Stärke mit Limettensaft glatt rühren. Unter Rühren zufügen, ca. 1 Minute köcheln. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Steakstreifen unterheben, kurz erhitzen. Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen. Dazu: Basmatireis.
4.
Grüne Spargel­stücke im heißen Öl unter Rühren im Wok garen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit 1 Minute weniger oder mehr braten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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