Spargel-Brot-Salat mit Basilikum

Spargel-Brot-Salat mit Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 weißer Spargel 
  • 300 mittelgroße Tomaten 
  • 3 El  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 8 El  Olivenöl 
  • 6 Scheiben  Ciabatta 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 6 Tl  Tapenade (schwarze Olivenpaste) 
  • 1   Glas weißer Thunfisch (à 380 g, aus nachhaltiger Fischerei) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 12   Sardellenfilets 
  •     Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel schälen, Enden abschneiden und wie im Kasten unten beschrieben vorbereiten und kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Beides beiseite stellen.Aus 4 El Spargelfond, Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigretterühren. Spargel und Tomaten mit 4 El Vinaigrette marinieren.
3.
Ciabatta im Toaster oder unter dem Backofen- grill von beiden Seiten hellbraun rösten. Brot- scheiben auf einer Seite mit dem Knoblauch einreiben und mit der Tapenade bestreichen, dann die Brotscheiben halbieren.
4.
Thunfisch ab- tropfen lassen und grob zerzupfen.
5.
Spargel, Tomaten, Brot und Thunfisch in einer großen Schüssel mit der restlichen Vinaigrette 10 Minuten marinieren. Dann mit grob zer- zupften Basilikumblättern und Sardellen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen und eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 475 kcal

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