Spargel-Cocktail

Spargel-Cocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     500 g 
  •     weißer Spargel 
  •     125 g 
  •     Zuckerschoten 
  • 8   Blätter 
  •     Kopfsalat 
  • 3   Topf 
  •     Basilikum 
  •     200 g 
  •     cremiger Vollmichjoghurt 
  • 2   TL 
  •     Zitronensaft 
  •     100 g 
  •     gekochte Shrimps oder Nordseekrabbenfleisch 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronescheiben 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen.
2.
Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Salatblätter und Basilikum waschen und trocken tupfen.
3.
Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Basilikum, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Joghurtsoße mit Spargel, Zuckerschoten und Shrimps mischen. Gläser mit je 2 Salatblättern auslegen, darauf den Spargel-Cocktail verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rest Basilikum garnieren.

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