Spargel-Cremesuppe

Spargel-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 500   Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Milch  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden
2.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 6 Minuten andünsten. Die letzten ca. 3 Minuten Spargel mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis der Spargel weich ist. Nach ca. 3 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen
3.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten und mit Spargel garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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