Spargel-Erdbeer-Salat

Aus LECKER 6/2016
Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüner Spargel 
  • 200 Erdbeeren 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 125 Mozzarella 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Für das Zitronendressing Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vorsichtig mischen. Fürs Senfdressing Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
3.
Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Vier Dessertringe (à ca. 8 cm Ø) auf Teller stellen. Spargel und Erdbeeren einschichten und den ­Mozzarella locker daraufgeben. Die Dessertringe entfernen und die Türmchen mit Senfdressing beträufeln. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 4,85
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved