Spargel-Erdbeersalat

Aus LECKER 50/2010
Spargel-Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 75 Puderzucker 
  • 150 ml  weißer Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Rauke 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, unteren holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren untermengen. Aus der Pfanne nehmen, in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke unterheben und in Salatschälchen mit Pfeffer bestreut anrichten
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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