Spargel-Erdbeersalat

Aus LECKER 50/2010
Spargel-Erdbeersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   weißer Spargel  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 75 g   Puderzucker  
  • 150 ml   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Rauke  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen, unteren holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten. Mit Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erdbeeren untermengen. Aus der Pfanne nehmen, in einer Salatschüssel abkühlen lassen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke unterheben und in Salatschälchen mit Pfeffer bestreut anrichten
2.
45 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved