Spargel-Flammkuchen mit Creme-fraiche und Lachs (mit Balsamico-Creme)

Spargel-Flammkuchen mit Creme-fraiche und Lachs (mit Balsamico-Creme) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   weißer Spargel  
  • 250 g   grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 2 TL   Zucker  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 300 g   Lachsfilet ohne Haut  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1 Packung (260 g)  frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 2–3 EL   Balsamico-Creme  
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft 8–10 Minuten sehr bissfest kochen. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, schräg in dünne Stücke schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Fisch damit vorsichtig vermengen
2.
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen, mit Lachs und Spargelstückchen belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 13–15 Minuten backen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Flammkuchen herausnehmen, mit Rauke belegen, mit Mandeln bestreuen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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