Spargel Frankfurter-Art

Spargel Frankfurter-Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Kräuter für Frankfurter grüne Soße (Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Brunnenkresse, Petersilie) 
  • 1   Beet Kresse 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Katenschinken, in Scheiben 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und auskühlen lassen.
2.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel 15-20 Minuten in kochendem Salz-Zuckerwasser garen. Für die Soße Kräuter waschen, trocken tupfen und bis auf etwas Kresse zum Garnieren sehr fein hacken.
3.
3 Eigelb durch ein Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, durchs Sieb gestrichene Eigelb und Senf verrühren. Eiweiß und Kräuter unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel abgießen, abtropfen lassen. Restliches Eigelb hacken. Spargel mit grüner Soße, Kartoffeln und Schinken anrichten.
5.
Mit Eigelb und Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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