Spargel-Gemüseplatte mit Basilikum-Sahne-Soße

Spargel-Gemüseplatte mit Basilikum-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1-2 Töpfchen  Basilikum 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 weißer und grüner Spargel 
  • 250 Möhren 
  • 250 Kohlrabi 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 4 Scheiben (ca. 160 g)  Katenschinken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 10 Gramm Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. In die Soße geben, ein bis zwei Minuten köcheln lassen und Soßenbinder einstreuen. Nochmals kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Spargel waschen, schälen und einmal durchschneiden. Möhren und Kohlrabi putzen und waschen. Kohlrabi halbieren und in dünne Spalten schneiden, Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kohlrabi und Möhren nach zehn Minuten zugeben und mitkochen. Tiefgefrorene Erbsen fünf Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Inzwischen restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse abtropfen lassen und zusammen mit den Champignons auf eine große Platte geben. Soße erwärmen, etwas über das Gemüse gießen und den Schinken darauf anrichten. Mit Basilikum garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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