Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet

Spargel-Gnocchi-Salat mit Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Obstessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL  Zucker 
  • 4 EL  Walnussöl 
  • 1   Schalotte 
  • 1/4 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Schweinefilet 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 600 Gnocchi (Kühlregal) 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 100 rote Linsen 
  • 500 grüner Spargel 
  • 50 Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Walnussöl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schalotte und Schnittlauch unter die Vinaigrette rühren
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleischscheiben darin portionsweise je ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, 2 EL Sonnenblumenöl in der heißen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
3.
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Linsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit vorbereiteter Vinaigrette marinieren. Spargel in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und für ca. 2 Minuten zu den Gnocchi in die Pfanne geben
4.
Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan mit einem Hobel in Späne schneiden. Salat anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

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