Spargel im Backofen garen - so geht's

Spargel im Backofen
Spargel im Backofen garen lohnt sich, wenn viele Spargelesser am Tisch sitzen

Wenn der richtige Topf zum Spargel kochen fehlt, gibt es einen einfachen Trick: Sie können den Spargel im Backofen garen. Die Methode ist besonders schonend und bewahrt die zarten Aromen des geliebten Stangengemüses. Dabei haben Sie die Wahl zwischen zwei Zubereitungsvarianten.

Variante 1: Spargel im Backofen

Für die erste Variante benötigen Sie eine Fettpfanne oder alternativ ein Backblech. Als erstes müssen Sie die Spargelstangen waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Danach den Spargel auf einer Fettpfanne oder einem Backblech ausbreiten.

Je eine Prise Salz und Zucker darübergeben sowie ca. einen Liter Wasser. Geben Sie zum Schluss einige Butterflöckchen darauf und bedecken Sie die Fettpfanne mit Alufolie. Nun können Sie den Spargel im Backofen bei 200 °C für 35-45 Minuten garen. Köstlich mit selbst gemachter Sauce hollandaise!

Spargel im Bratschlauch
Im Brautschlauch wird der Spargel besonders zart und aromatisch

Variante 2: Spargel im Bratschlauch

Bei dieser Variante wird der Spargel in einem Bratschlauch eingepackt. Der Vorteil: Alles bleibt zart und aromatisch. Außerdem kommen Sie durch diese Garmethode auch ohne Fett zum guten Geschmack.

Als erstes müssen Sie wieder den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Geben Sie das Stangengemüse mit je einer Prise Zucker und Salz sowie etwas Weißwein oder Brühe in den Dampfbeutel bzw. Bratschlauch. Nach Belieben können Sie ein Stückchen Butter dazugeben. Anschließend den Schlauch gut verschließen und auf ein Backblech legen. Der Spargel gart bei 200 °C für 25-30 Minuten im Backofen. Dazu einfach mal eine neue Soße zu Spargel ausprobieren!

Alternative Zubereitungsarten für Spargel:

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved