Spargel im Brezelmantel mit Lachs und Honig-Senfsoße

Spargel im Brezelmantel mit Lachs und Honig-Senfsoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 4   tiefgefrorene Brezelrohlinge (à ca. 94 g)  
  • 16   Stangen weißer Spargel  
  •     Salz 
  • 1 TL   Zucker  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 100 g   mittelscharfer Senf  
  • 50 g   flüssiger Honig  
  • 300 g   geräucherter Lachs in Scheiben  
  •     Zitronenspalten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker in einem größeren Topf aufkochen. Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze 6–7 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Fähnchen von den Stielen zupfen. Senf, Dill und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser gründlich abschrecken. Spargel trocken tupfen. Brezeln zu je einem Strang auseinanderlegen. Teigstränge erst quer, dann längs halbieren. Dicke Enden flach drücken. Teigstränge, beginnend mit dem dickeren Ende, von unten nach oben so um den Spargel wickeln, dass Spitzen und Enden noch zu sehen sind. Fertige Spargelstangen mit beigelegtem Brezelsalz bestreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5–7 Minuten backen. Spargel mit Lachs und Soße auf Tellern anrichten, mit übrigem Dill und Zitrone garnieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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