Spargel-Kartoffelgratin

Spargel-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   grüner Spargel  
  • 400 g   Kartoffeln  
  • 2 (à 200 g)  Becher  
  •     Schlagsahne 
  • 150 g   Crème  
  •     fraîche 
  • 2   Eier  
  • 2   Eigelb  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Tomate  
  •     Tomatenspalten und Kerbel 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Form fetten. Vorbereitetes Gemüse darin einschichten. Sahne, Crème fraîche, Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden. Gratin vor dem Anrichten damit bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenspalten und Kerbel garnieren
2.
Form: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved