Spargel-Kartoffelgratin

Spargel-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 grüner Spargel 
  • 400 Kartoffeln 
  • 2 (à 200 g)  Becher 
  •     Schlagsahne 
  • 150 Crème 
  •     fraîche 
  • 2   Eier 
  • 2   Eigelb 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Tomate 
  •     Tomatenspalten und Kerbel 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Form fetten. Vorbereitetes Gemüse darin einschichten. Sahne, Crème fraîche, Eier und Eigelb verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, achteln und die Kerne entfernen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden. Gratin vor dem Anrichten damit bestreuen. Nach Belieben mit Tomatenspalten und Kerbel garnieren
2.
Form: Pillivuyt

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ

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Foto: Horn

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