Spargel kochen - Schritt für Schritt erklärt

Spargel kochen - Zutaten für 4 Personen:

Spargel kochen - Zutaten für 4 Personen:

2 kg weißer Spargel, 2-3 Scheiben einer Bio-Zitrone, Zucker, Salz, evtl. Küchengarn

Spargel kochen - Schritt 1:

Spargel kochen - Schritt 1:

Spargel vor dem Spargel kochen waschen und großzügig schälen.

Spargel kochen - Schritt 2:

Spargel kochen - Schritt 2:

Die holzigen Enden vor dem Spargel kochen abschneiden.

Spargel kochen - Schritt 3:

Spargel kochen - Schritt 3:

Wird der Spargel evtl. nicht sofort verwendet, legen Sie ihn bis zum Spargel kochen, in ein feuchtes Handtuch gerollt, in den Kühlschrank.

Spargel kochen - Schritt 4:

Spargel kochen - Schritt 4:

Spargelschalen, -enden und Zitronenscheiben in einen Topf geben, mit ca. 2 l Wasser bedecken, mit je 1 TL Zucker und Salz würzen. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Spargel kochen - Schritt 5:

Spargel kochen - Schritt 5:

Spargel mit Küchengarn zu Portionen à 7-8 Stangen binden. So können Sie die Stangen nach dem Spargel kochen leichter aus dem Topf heben.

Spargel kochen - Schritt 6:

Spargel kochen - Schritt 6:

Spargelsud zum Spargel kochen durch ein feines Sieb in einen weiten Topf gießen. Zum Kochen bringen.

Spargel kochen - Schritt 7:

Spargel kochen - Schritt 7:

Spargel in den Sud legen. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 12-15 Minuten Spargel kochen. Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen.

Spargel kochen im Spargeltopf:

Spargel kochen im Spargeltopf:

Alternativ können Sie auch in einem Spargeltopf Spargel kochen. Dann muss der Spargel nicht gebunden werden. Der Locheinsatz erleichtert das Herausheben und Abtropfen der zarten Stangen.

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