Spargel kochen - Schritt für Schritt erklärt

Spargel kochen - Zutaten für 4 Personen:

Spargel kochen - Zutaten für 4 Personen:

2 kg weißer Spargel, 2-3 Scheiben einer Bio-Zitrone, Zucker, Salz, evtl. Küchengarn

Spargel kochen - Schritt 1:

Spargel kochen - Schritt 1:

Spargel vor dem Spargel kochen waschen und großzügig schälen.

Spargel kochen - Schritt 2:

Spargel kochen - Schritt 2:

Die holzigen Enden vor dem Spargel kochen abschneiden.

Spargel kochen - Schritt 3:

Spargel kochen - Schritt 3:

Wird der Spargel evtl. nicht sofort verwendet, legen Sie ihn bis zum Spargel kochen, in ein feuchtes Handtuch gerollt, in den Kühlschrank.

Spargel kochen - Schritt 4:

Spargel kochen - Schritt 4:

Spargelschalen, -enden und Zitronenscheiben in einen Topf geben, mit ca. 2 l Wasser bedecken, mit je 1 TL Zucker und Salz würzen. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Spargel kochen - Schritt 5:

Spargel kochen - Schritt 5:

Spargel mit Küchengarn zu Portionen à 7-8 Stangen binden. So können Sie die Stangen nach dem Spargel kochen leichter aus dem Topf heben.

Spargel kochen - Schritt 6:

Spargel kochen - Schritt 6:

Spargelsud zum Spargel kochen durch ein feines Sieb in einen weiten Topf gießen. Zum Kochen bringen.

Spargel kochen - Schritt 7:

Spargel kochen - Schritt 7:

Spargel in den Sud legen. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 12-15 Minuten Spargel kochen. Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen.

Spargel kochen im Spargeltopf:

Spargel kochen im Spargeltopf:

Alternativ können Sie auch in einem Spargeltopf Spargel kochen. Dann muss der Spargel nicht gebunden werden. Der Locheinsatz erleichtert das Herausheben und Abtropfen der zarten Stangen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved