Spargel kochen - Schritt für Schritt erklärt

Spargel kochen
Spargel sollte nach dem Kochen noch Biss haben

Spargel kochen mit Erfolgsgarantie: In unserer Anleitung findest du alle Antworten auf deine Fragen, vom Schälen bis zur Kochzeit. Perfekt ist der Spargel, wenn er auch nach dem Kochen noch Biss besitzt. Und so geht's:

 

Spargel kochen - Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg weißer Spargel
  • 2-3 Scheiben einer Bio-Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • evtl. Küchengarn
 

Spargel kochen - Schritt 1:

Spargel kochen - Schritt 1:
Weißen Spargel immer erst einmal schälen

Spargel vor dem Kochen waschen und großzügig schälen. Für das Schälen die Stange unter dem Kopf festhalten und den Spar- oder Spargelschäler mit sanftem Druck von oben nach unten ziehen. Zum Schluss die holzigen Enden abschneiden.

Tipp: Wird der Spargel nicht sofort verwendet, legst du ihn bis zum Kochen, in ein feuchtes Handtuch gerollt, in den Kühlschrank.

 

Spargel kochen - Schritt 2:

Spargel kochen - Schritt 4:
Spargelsud aufsetzen

Spargelschalen, -enden und Zitronenscheiben in einen Topf geben, mit ca. 2 l Wasser bedecken, mit je 1 TL Zucker und Salz würzen. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

Spargel kochen - Schritt 3:

Spargel kochen - Schritt 5:
Spargel vor dem Kochen portionieren

Spargel mit Küchengarn zu Portionen à 7-8 Stangen binden. So kannst du die Stangen später leichter aus dem Topf heben.

Spargelsud durch ein feines Sieb in einen anderen, weiten Topf gießen. Zum Kochen bringen. Spargel hineinlegen und bei leicht geöffnetem Deckel ca. 12-15 Minuten kochen. Spargel aus dem Sud heben, abtropfen lassen, und genießen! Dazu schmecken Sauce hollandaise und Petersilienkartoffeln.

 

Spargel kochen - so geht's auch:

Spargel kochen im Spargeltopf:
Im speziellen Topf kannst du Spargel aufrecht stehend kochen

Alternativ kannst du auch in einem Spargeltopf Spargel kochen. Dann muss der Spargel nicht gebunden werden. Der Locheinsatz erleichtert das Herausheben und Abtropfen der zarten Stangen.

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved