Spargel-Kochzeit - alle Garmethoden im Überblick

Spargel-Kochzeit - alle Garmethoden im Überblick - spargel_kochen_1
Grüner Spargel benötigt in der Regel eine kürzere Spargel-Kochzeit als weißer.

Generell gilt: Die Spargel-Kochzeit richtet sich nach Sorte und Dicke der Stangen. Weißer Spargel ist meist dicker als grüner und braucht deshalb eine längere Spargel-Kochzeit. Spargel sollte nach dem Kochen noch Biss haben.

Trotz Zeitmesser: Machen Sie zum Ende der Spargel-Kochzeit die Garprobe.

Spargel wird immer in das kochende Wasser gegeben – ab diesem Zeitpunkt berechnen Sie die Spargel-Kochzeit. Auch gefrorenen Spargel können Sie direkt in das kochende Wasser geben. Sobald das Wasser nach dem Hineingeben wieder kocht, gilt die normale Spargel-Kochzeit.

Machen Sie zum Ende der Spargel-Kochzeit die Garprobe: Stechen Sie mit einer Gabel in das Ende einer Spargelstange. Es sollte nach der richtigen Spargel-Kochzeit weich sein, aber noch etwas Widerstand bieten.

Die Spargel-Kochzeit für verschiedene Garmethoden im Überblick:

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved