Spargel in Kräuterdampf mit brauner Butter

Spargel in Kräuterdampf mit brauner Butter Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 24   Stangen weißer Spargel  
  • 30 g   Butter  
  • 2 EL   Schalottenwürfel  
  • 2   Knoblauchzehen,  
  •     gehackt 
  • 80 ml   Weißwein  
  • 80 ml   Noilly Prat  
  • 4   Thymianzweige  
  • 2   Rosmarinzweige  
  • 2   Estragonzweige  
  •     Braune Butter 
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Butter  
  •     Salz 
  • 2 cl   Weinbrand  
  • 1/2 EL   Estragonblättchen  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  
  • 1/2 EL   Dill  
  • 1 EL   Petersilie  
  • 1 EL   Schalotten, sehr  
  •     fein gehackt 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die zimmerwarme Butter mit dem Salz schaumig aufschlagen und mit Weinbrand würzen. Die Kräuter fein hacken und mit den Schalotten ebenfalls zu der Butter geben. Weiterschlagen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Aus den Spargelstangen Bündel machen und diese rundherum mit Kräuterbutter einstreichen.
3.
In Pergamentpapier einwickeln, so dass die Spitzen frei bleiben. Die Butter in einem Bräter schmelzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen.
4.
Die Tymian-, Rosmarin- und Estragonzweige beigeben. Den Spargeleinsatz in den Bräter geben und den gebündelten Spargel darauflegen. Mit einem Deckel verschließen und den Spargel weich garen.
5.
Die Butter schmelzen und solange kochen, bis sie eine nussbraune Farbe bekommt. Den Spargel mit Salzkartoffeln und der braunen Butter servieren.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved