Spargel in Kräuterdampf mit brauner Butter

Spargel in Kräuterdampf mit brauner Butter Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 24   Stangen weißer Spargel  
  • 30 g   Butter  
  • 2 EL   Schalottenwürfel  
  • 2   Knoblauchzehen,  
  •     gehackt 
  • 80 ml   Weißwein  
  • 80 ml   Noilly Prat  
  • 4   Thymianzweige  
  • 2   Rosmarinzweige  
  • 2   Estragonzweige  
  •     Braune Butter 
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   Butter  
  •     Salz 
  • 2 cl   Weinbrand  
  • 1/2 EL   Estragonblättchen  
  • 1 EL   Schnittlauchröllchen  
  • 1/2 EL   Dill  
  • 1 EL   Petersilie  
  • 1 EL   Schalotten, sehr  
  •     fein gehackt 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Die zimmerwarme Butter mit dem Salz schaumig aufschlagen und mit Weinbrand würzen. Die Kräuter fein hacken und mit den Schalotten ebenfalls zu der Butter geben. Weiterschlagen und mit Pfeffer abschmecken.
2.
Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Aus den Spargelstangen Bündel machen und diese rundherum mit Kräuterbutter einstreichen.
3.
In Pergamentpapier einwickeln, so dass die Spitzen frei bleiben. Die Butter in einem Bräter schmelzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin ohne Farbe anbraten. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen.
4.
Die Tymian-, Rosmarin- und Estragonzweige beigeben. Den Spargeleinsatz in den Bräter geben und den gebündelten Spargel darauflegen. Mit einem Deckel verschließen und den Spargel weich garen.
5.
Die Butter schmelzen und solange kochen, bis sie eine nussbraune Farbe bekommt. Den Spargel mit Salzkartoffeln und der braunen Butter servieren.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved