Spargel-Lasagne

Spargel-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Töpfchen  Kerbel 
  • 45 Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer 
  • 1   Eigelb 
  • 6 (ca. 90 g)  Lasagneplatten 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 1   große Tomate 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und in gut 3/4 Liter kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Inzwischen Petersilie, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Kerbelblättchen zum Bestreuen, hacken. Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, Spargelschale hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln. 600 ml Spargelfond abmessen. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne und Spargelwasser unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit etwas heißer Soße verrühren und wieder in die Soße rühren. Abgetropften Spargel Lasagneplatten und Soße in eine gefettete, ofenfeste Form schichten. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Tomate waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Fertige Lasagne mit Tomatenwürfel und übrigen Kerbelblättchen bestreuen und servieren
2.
Form: Jenaer Glas
3.
Teller: Winterling
4.
Glas: Krömer Zolnir
5.
Tuch: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis:
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved