Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise

Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5-2 kg   weißer Spargel  
  •     Salz 
  • 1 TL   Zucker  
  • 105-110 g   Butter  
  • 2   Tüten Sauce Hollandaise  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, etwas Salz, Zucker und 5-10 g Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
2.
1/4 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 100 g kalte Butter in Würfel schneiden, zur Soße geben und gut unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
3.
Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren und die Hollandaise nach und nach unterrühren. Soße mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. Spargel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen (am besten auf Küchenpapier oder einem sauberen Geschirrtuch!).
4.
Eine Auflaufform (2,5-3 Liter Inhalt/ Größe 20/22-30 cm, Höhe ca. 6 cm) fetten und Spargel im Wechsel mit dem Kochschinken in die Form schichten. Etwas Eier-Hollandaise zwischen die einzelnen Lagen gießen.
5.
Restliche Soße zum Schluss über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen oder garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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