Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise

Spargel-Lasagne mit Ei-Hollandaise Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,5-2 kg   weißer Spargel  
  •     Salz 
  • 1 TL   Zucker  
  • 105-110 g   Butter  
  • 2   Tüten Sauce Hollandaise  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser, etwas Salz, Zucker und 5-10 g Butter in einem großen Topf aufkochen. Spargel ins kochende Wasser geben und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
2.
1/4 Liter kaltes Wasser in einen Topf geben, Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. 100 g kalte Butter in Würfel schneiden, zur Soße geben und gut unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
3.
Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren und die Hollandaise nach und nach unterrühren. Soße mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen. Spargel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen (am besten auf Küchenpapier oder einem sauberen Geschirrtuch!).
4.
Eine Auflaufform (2,5-3 Liter Inhalt/ Größe 20/22-30 cm, Höhe ca. 6 cm) fetten und Spargel im Wechsel mit dem Kochschinken in die Form schichten. Etwas Eier-Hollandaise zwischen die einzelnen Lagen gießen.
5.
Restliche Soße zum Schluss über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen oder garnieren. Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved