Spargel-Lasagne-Taschen

Spargel-Lasagne-Taschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Lasagneplatten (à ca. 16 g) 
  •     Salz 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 Butter 
  • 30 Mehl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 2 Bund  Kerbel 
  • 400 Stremellachs 
  • 75 geriebener Parmesankäse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Je 2 Lasagneplatten in kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten garen. Abschrecken und nebeneinander abtropfen lassen. Restliche Lasagneplatten ebenso verarbeiten. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden, in kochendes Nudelwasser mit 1 TL Zucker geben, aufkochen und ca. 4 Minuten kochen. In eine Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren nach und nach mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hälfte des Kerbels unter die Soße rühren
3.
Lachs zerzupfen. Eine Fettpfanne des Backofens fetten. Lasagneplatten einzeln darauflegen, mit etwas Spargel und Lachs zur Hälfte belegen, etwas Soße darüberträufeln und umklappen. Restliche Lasagneblätter ebenso verarbeiten. Restliche Soße über die Lasagnetaschen verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Kerbel bestreut auf Tellern anrichten
4.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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