Spargel-Mango-Salat

Spargel-Mango-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Saft von 2 Limetten 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     brauner Zucker 
  • 8 EL  Rapsöl 
  • 200 Ziegenfrischkäse 
  •     Limettenscheiben 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker 6–8 Minuten kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Spargel in Stücke schneiden. Spargel, Zwiebeln und Mango vermengen
2.
Für die Vinaigrette Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Limettensaft und -schale, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und braunen Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette unter den Salat mischen. Kurz ziehen lassen. Salat abschmecken und anrichten. Ziegenkäse zerbröckeln, über den Salat streuen. Mit Limettenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved