Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln

Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 750 g   grüner und weißer Spargel  
  •     Salz 
  • 2 EL   Öl  
  • 1   Tüte Sauce Hollandaise  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Butter  
  • 2 Packungen (à 150 g)  fein gekräuterer Lachs in Limonen-Marinade  
  •     Kerbel, Dill und Limettenscheiben 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzigen Enden abschneiden und Spargel waschen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten, grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel herausnehmen und warm halten. 1/8 Liter Spargelfond abmessen und in einen Topf geben. Soßenpulver und Zitronensaft zufügen und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved