Spargel mit Spaghetti

Aus LECKER 15/2012
Spargel mit Spaghetti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spargel 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zucker 
  • 4   Tomaten 
  • 8–10 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 400 Spaghetti 
  • 200 Parmesankäse 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 25 Butter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschale und -enden in 1 Liter kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen
2.
Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken, Haut abziehen und Tomaten fein würfeln
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Spargel und Tomaten zufügen, ca. 2 Minuten darin andünsten. 3/4 des Thymian zufügen. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze Wein fast ganz einköcheln lassen
4.
Spaghetti im Ganzen zufügen, etwas im Topf rütteln. Mit knapp 2/3 des Spargelfonds ablöschen (Spaghetti sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein), aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei den Bräter mehrmals rütteln. Restlichen Fond zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten garen. Dabei kann man die Spaghetti auch schon umrühren
5.
Inzwischen Parmesan fein reiben. Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flöckchen zufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 100 g Parmesan unterrühren. In tiefen Tellern mit restlichem Thymian bestreut anrichten. Restlichen Parmesan in einem Schälchen dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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