Spargel mit Tomatenbutter

Spargel mit Tomatenbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 1 kg  grüner Spargel 
  • 1 TL  Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  eingelegter, grüner Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Weißen Spargel 20 Minuten darin garen. Nach 5 Minuten Garzeit grünen Spargel zufügen und mitgaren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. 40 g Butter in einer Pfanne aufschäumen, Tomatenwürfel und Pfefferkörner zufügen. Restliche Butter ebenfalls schmelzen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Petersilie in der Butter schwenken. Spargel mit Petersilienkartoffeln auf einer Platte anrichten. Spargel mit der Tomatenbutter begießen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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