Spargel-Quiche

Spargel-Quiche Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Butter  
  • 200 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 500 g   weißer Spargel  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 1 TL   Zucker  
  • 6 Stiel(e)   Kerbel  
  • 200 ml   Milch  
  • 40 g   Ziegen-Frischkäse  
  •     Pfeffer 
  •     abgeriebene Muskatnuss 
  • 4   dünne Scheiben gekochter Schinken  
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter in Stücke schneiden. Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz, Butter und 1 1/2 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben und ca. 5 Minuten vorgaren. Grünen Spargel nach ca. 2 Minuten zugeben. Spargel herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen. 3 Eier, Milch, Kerbelblättchen und Frischkäse mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tarteform (27 x 19 cm Ø) mit Lift-off-Boden ausfetten. Mürbeteig rechteckig ausrollen (ca. 31 x 23 cm Ø) und die Form damit auslegen. Überstehenden Rand nach innen klappen und fest drücken. Schinkenscheiben halbieren. 8 Spargelstangen mit Schinken umwickeln. Alle Spargelstangen quer in die Form legen und mit der Eiermilch übergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten backen. Quiche herausnehmen, aus der Form lösen und mit Kerbel garnieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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