Spargel-Schinken-Gratin

Spargel-Schinken-Gratin Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für
  • 2 kg   weißer Spargel  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 2   Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise 
  • 100 g   kalte Butter  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4   Eier  
  • 250 g   gekochter Schinken in dünnen Scheiben  
  •     Fett 
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

0 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 1⁄2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15–20 Minuten garen. Spargel aus dem Fond heben und gut abtropfen lassen
2.
1⁄4 l Spargelfond abmessen und in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen. Soße etwas abkühlen lassen. Sahne und Eier verrühren. Hollandaise nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Spargel und Schinken im Wechsel in eine gefettete große Auflaufform schichten, dabei jeweils mit etwas Hollandaise begießen. Mit der Soße abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca
4.
45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 ca. :
  • 590 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Food & Foto

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved