Spargel-Toast mit Pute und Pilzen

Spargel-Toast mit Pute und Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 200 kleine Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel, 1 Tomate 
  • 1 EL (20 g)  Butter 
  • 2 (20 g)  gestrichene EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 4 Scheiben  Sandwich-Toast 
  • 8 Scheiben  geräucherte Putenbrust (à ca. 25 g) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
2.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Käse fein reiben
3.
Spargel herausheben, Fond aufbewahren. Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch und 1/8 l Spargelfond einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Toast rösten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit je 2 Scheiben Putenbrust und 1/4 des Spargels belegen. Soße darüber verteilen. Tomatenwürfel und Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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