Spargel-Toast mit Pute und Pilzen

Spargel-Toast mit Pute und Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   weißer Spargel  
  •     Salz, Zucker, Pfeffer 
  • 200 g   kleine Champignons  
  • 1   kleine Zwiebel, 1 Tomate  
  • 1 EL (20 g)  Butter  
  • 2 (20 g)  gestrichene EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 4 Scheiben   Sandwich-Toast  
  • 8 Scheiben   geräucherte Putenbrust (à ca. 25 g) 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker zugedeckt 15-20 Minuten garen
2.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Käse fein reiben
3.
Spargel herausheben, Fond aufbewahren. Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch und 1/8 l Spargelfond einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Toast rösten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit je 2 Scheiben Putenbrust und 1/4 des Spargels belegen. Soße darüber verteilen. Tomatenwürfel und Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden, darüberstreuen
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved