Spargel- und Artischocken-Crostini

Aus LECKER 6/2017
Spargel- und Artischocken-Crostini Rezept

Die Spargelscheiben in Sesammarinade und den Artischocken-Feta-Mix haben Sie entspannt am Nachmittag zubereitet. Damit beladen Sie das geröstete Brot und balancieren es raus in den Garten, wo Ihre Gäste schon gespannt warten

Zutaten

Für Stück
  • 1 EL  Sesam 
  • 350 grüner Spargel 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 5 Stiel/e  Koriander 
  • 1   Limette 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Baguette (à ca. 250 g) 
  • 1 Glas (à 370 ml)  Artischockenherzen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel/e  Basilikum 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 100 Feta 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker leicht verkneten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Spargel, Sesam, Koriander, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. Nochmals abschmecken.
3.
Brot schräg in 12 Scheiben schneiden und auf einem Blech im Ofen 5–7 Minuten rösten.
4.
Artischocken abtropfen lassen, klein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden. Artischocken, Knoblauch, Basilikum, Zitronenschale und 2 EL Öl mischen. Feta fein zerbröckeln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Brot herausnehmen. Gemüsemischungen auf je 6 Brotscheiben verteilen, sofort servieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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