Spargel zu Schafskäse und Rhabarber-Chutney

Spargel zu Schafskäse und Rhabarber-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Rhabarber 
  • 5–6 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Senfkörner 
  • 100–125 Honig 
  • 100 ml  heller laktosefreier Balsamico Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  weißer Spargel 
  • 20 laktosefreie Butter 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6 Stiel(e)  Kerbel 
  • 200 laktosefreier Feta 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2–3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chili, Senfkörner und Rhabarber darin andünsten. Honig zufügen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30–35 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Spargel waschen, schälen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen
3.
Zeitgleich Feta auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bröseln, mit 1 EL Öl beträufeln. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill 5–7 Minuten grillen, herausnehmen. Kerbel unter den Spargel mengen. Spargel mit Schafskäse auf einer Platte anrichten. Chutney in einem Glas dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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