Spargelcremesuppe

Aus kochen & genießen 13/2009
Spargelcremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2 (300 g)  ungebrühte Bratwürste 
  • 1 EL  Öl 
  • 50 Butter 
  • 50 Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spargel gründlich waschen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel schälen. 1,25 Liter Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargelschalen zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen, gut abtropfen lassen und Spargelwasser dabei auffangen. Spargelwasser zurück in den Topf geben, aufkochen und Spargelstücke zufügen. Ca. 15 Minuten garen. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin rundherum braten. Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen und 1 Liter Flüssigkeit abmessen. Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Spargelwasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Brätklößchen zufügen, nochmals kurz erhitzen. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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