Spargelcremesuppe - so geht's Schritt für Schritt

Spargelcremesuppe Zutaten

Spargelcremesuppe - Zutaten für 4 Personen:

Spargelcremesuppe ist der Rezeptklassiker unter den Spargelgerichten. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, sie ist immer ein Genuss! Das feine Süppchen wird traditionell aus weißem Spargel zubereitet und mit heimischen Kräutern wie zum Beispiel Kerbel verfeinert. Der Clou: Aus den Schalen vom Spargel entsteht ein aromatischer Suppen-Fond. Und so geht's Schritt für Schritt:

1 kg weißer Spargel, 1/2 Bio-Zitrone, Salz, Zucker, 1-2 EL Öl, 2 feine ungebrühte Bratwürste (ca. 250 g), 1 Zwiebel, 75 g Butter, 75 g Mehl, 200 g Schlagsahne, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe (Instant), 2 Eigelb (Größe M), Kerbel zum Garnieren

Spargel schälen

Spargelcremesuppe - Schritt 1:

1 kg weißen Spargel gründlich waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. 1/2 Bio-Zitrone heiß waschen und 2 Scheiben abschneiden. 2,5 l Wasser, Salz und Zucker für die Spargelcremesuppe zugedeckt aufkochen.

Suppenfond kochen

Spargelcremesuppe - Schritt 2:

Die Spargelschalen und -enden sowie Zitronenscheiben in den Suppen-Fond hinzugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Spargelwasser auffangen

Spargelcremesuppe - Schritt 3:

Die Spargelschalen und -enden in ein Sieb gießen, Spargelwasser dabei für die Spargelcremesuppe in einem zweiten Topf auffangen.

Weißen Spargel in Stücke schneiden

Spargelcremesuppe - Schritt 4:

Spargel in Stückchen schneiden. Danach das zuvor aufgefangene Spargelwasser wieder in den Topf gießen, aufkochen lassen und die Spargelstückchen zufügen. Zugedeckt ca. 6 Minuten garen.

Spargelstücke aufkochen

Spargelcremesuppe - Schritt 5:

Spargelwasser erneut durch ein Sieb gießen und dabei wieder auffangen - es sollten noch knapp 2 Liter für die Spargelcremesuppe übrig sein.

Klöße formen

Spargelcremesuppe - Schritt 6:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Brätmasse aus 2 feinen ungebrühten Bratwürsten zu kleinen Klößchen direkt in die Pfanne drücken. Unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und für die Spargelcremesuppe beiseitestellen.

Mehl anschwitzen

Spargelcremesuppe - Schritt 7:

1 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 75 g Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebel glasig dünsten, mit 75 g Mehl bestäuben und anschwitzen.

Spargelcremesuppe kochen

Spargelcremesuppe - Schritt 8:

Mehlschwitze für die Spargelcremesuppe nach und nach mit Spargelwasser und 200 g Sahne ablöschen und immer wieder aufkochen. Spargelcremesuppe mit Salz, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe und Zucker abschmecken.

Eigelb verquirlen

Spargelcremesuppe - Schritt 9:

2 Eigelb für die Spargelcremesuppe verquirlen. Nach und nach vorsichtig mit 6 EL Spargelcremesuppe verrühren. Topf von der Herdplatte nehmen, und jetzt die Eigelbmischung langsam in die Suppe laufen lassen und unterrühren.

Suppe mit Kerbel garnieren

Spargelcremesuppe - Schritt 10:

Spargelstücke und Brätklöße in die Spargelcremesuppe geben, kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit Kerbel garnieren.

Spargelcremesuppe - so geht's Schritt für Schritt

Spargelcremesuppe - so geht's Schritt für Schritt

Hier geht's zum Rezept für Spargelcremesuppe.

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