Spargelflammkuchen mit Serrano-Schinken

Spargelflammkuchen mit Serrano-Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 frische Hefe 
  • 250 Mehl 
  •     ½ TL Salz 
  • 100 ml  Buttermilch 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 400 weißer Spargel 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 40 ital. Hartkäse 
  • 150 Crème fraîche 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     grobes Meersalz 
  • 12 Scheiben  Serrano-Schinken (dünn geschnitten) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hefe zerbröseln und in 4 EL warmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz, Buttermilch und 2 EL Öl zuerst mit Knethaken des Handrührers, dann mit Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Std.
2.
gehen lassen.
3.
Spargel schälen, Enden abschneiden. Mit Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden und mit feuchtem Küchentuch abdecken. Rosmarinnadeln von Zweigen zupfen. Käse in feine Späne hobeln. Backblech im Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
4.
Teig mit Händen durchkneten und in 4 Portionen teilen. Jeweils auf Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen, dann noch dünner ausrollen.
5.
Teigfladen mit Crème fraîche bestreichen, Spargelscheiben belegen, Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Nacheinander auf heißem Blech im Ofen auf mittlerer Schiene 7-9 Min. goldbraun backen.
6.
Mit jeweils 3 Scheiben Schinken und 1 EL Käse belegen. Mit ½ EL Öl beträufeln und sofort servieren.

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