Spargelplatte mit zweierlei Fleisch

Spargelplatte mit zweierlei Fleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 800 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 kg  weißer und grüner Spargel 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4   Putenmedaillons (à ca. 100 g) 
  • 1 EL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 Päckchen (125 g)  Butter-Sauce "Hollandaise" 
  •     Kerbel, Oran-gen und Zitronenscheiben und Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen. Kasseler mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebel und Lorbeerblatt zugeben und ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.
Vom grünen Spargel die unteren Enden abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen. In Wasser ca. 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Weißen Spargel in Salzwasser mit Zucker ca. 20 Minuten kochen.
3.
Grünen Spargel nach 5 Minuten zugeben, mitgaren. Putenmedaillons waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin je Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Schale abraspeln und Saft auspressen. Butter-Sauce und 1/8 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 1/2 Minute durchrühren. 3 Esslöffel Zitronensaft und Hälfte der Zitronenraspel unterrühren.
5.
Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Kasseler ebenfalls aus dem Sud heben und in Scheiben schneiden. Mit Spargel, Putenmedaillons und Soße anrichten. Mit übrigen Zitronenraspeln und nach Belieben mit Kerbel, Orangen- und Zitronenscheiben garnieren.
6.
Kartoffeln extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 78g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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