Spargelrisotto - so geht's Schritt für Schritt

Spargelrisotto - Zutaten für  4 Personen:

Spargelrisotto - Zutaten für 4 Personen:

1 1/2 l Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL gutes Olivenöl, 5 EL Butter, 300 g Risottoreis (z. B. Arborio), 1/4 l trockener Weißwein, 100 g Parmesan (Stück), 500 g grüner Spargel, Salz, Zucker, 4–5 Stiele Basilikum, Pfeffer

Zubereitungszeit für das Spargelrisotto: ca. 50 Minuten

Spargelrisotto  - Schritt 1:

Spargelrisotto - Schritt 1:

1 1/2 l Gemüsebrühe für das Spargelrisotto erhitzen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen für das Spargelrisotto schälen und fein würfeln. 2 EL Öl und 2 EL Butter für das Spargelrisotto in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Spargelrisotto  - Schritt 2:

Spargelrisotto - Schritt 2:

300 g Reis für das Spargelrisotto in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten andünsten, bis die Reiskörner glänzen. 1/4 l Wein für das Spargelrisotto zugießen und so lange unter Rühren köcheln, bis er aufgesogen ist.

Spargelrisotto  - Schritt 3:

Spargelrisotto - Schritt 3:

1 Kelle heiße Brühe zugießen, sodass der Reis bedeckt ist. Köcheln, bis sie aufgesogen ist. Nach und nach die übrige Brühe, bis auf 1/2 Kelle, genauso zugießen und weiterköcheln.

Spargelrisotto  - Schritt 4:

Spargelrisotto - Schritt 4:

Spargelrisotto insgesamt 25–30 Minuten offen köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist – der Reis soll weich, aber bissfest, und das Spargelrisotto cremig sein. 1/3 von 100 g Parmesan in Späne hobeln, Rest fein reiben.

Spargelrisotto  - Schritt 5:

Spargelrisotto - Schritt 5:

500 g Spargel für das Spargelrisotto waschen, holzige Enden großzügig abschneiden.

Spargelrisotto  - Schritt 6:

Spargelrisotto - Schritt 6:

Spargel in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker für das Spargelrisotto ca. 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. 4-5 Stiele Basilikum für das Spargelrisotto waschen, Blätter abzupfen.

Spargelrisotto - Schritt 7:

Spargelrisotto - Schritt 7:

Rest Brühe, 3 EL Butter in Stückchen und geriebenen Käse unter den Reis rühren und zugedeckt 2–3 Minuten ziehen lassen. Spargelrisotto mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargelrisotto - Schritt 8:

Spargelrisotto - Schritt 8:

Spargel unterheben. Spargelrisotto anrichten, mit Rest Käse und Basilikum bestreuen.

Spargelrisotto - so geht's Schritt für Schritt

Spargelrisotto - so geht's Schritt für Schritt

Das Rezept auf einen Blick: Spargelrisotto.

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