Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   weißer und grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat  
  • 100 g   mittelalter Goudakäse in Scheiben  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1/8 l   Olivenöl  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Weißen Spargel bis auf die Spitze, grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Vom weißen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen.
2.
Weiße Spargelstücke 15-20 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Minuten darin garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Käse in Dreiecke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum zufügen und Öl darunter schlagen. Salatzutaten vermischen, Marinade darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved