Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer und grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1/2   Kopf Eisbergsalat 
  • 100 mittelalter Goudakäse in Scheiben 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1/8 Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel bis auf die Spitze, grünen Spargel nur am Stangenende schälen. Vom weißen Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen.
2.
Weiße Spargelstücke 15-20 Minuten, grünen Spargel ca. 10 Minuten darin garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Käse in Dreiecke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum zufügen und Öl darunter schlagen. Salatzutaten vermischen, Marinade darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved