Spargelsoße: Béarnaise

Spargelsoße: Béarnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 3 Stiel(e)  Estragon 
  • 5 Stiel(e)  Kerbel 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 175 Butter 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten ( + 10 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Weißwein, 1 Stiel Estragon, Essig, Schalotten und Pfefferkörner aufkochen und um die Hälfte einkochen. Butter schmelzen. Reduktion durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2.
Eigelbe und Reduktion über einem warmen Wasserbad dick schaumig aufschlagen. Butter unter kräftigem Rühren langsam unterschlagen. Estragon- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kräuter in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 26g Fett

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Foto: Pankrath, Tobias

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