Spargelsuppe

Spargelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Suppenhuhn (ca. 1 kg) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  •     Salz 
  • 1 kg  Spargel 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  • 3   Eigelb 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn und Suppengrün in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.
Spargelabfälle mit zum Huhn geben. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Spargelstücke in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
3.
Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 3/4 der Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Haut vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Spargel und Hühnerfleisch in der Suppe erwärmen. Eigelb und restliche Sahne glatt rühren. In die Suppe rühren und nicht mehr kochen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
5.
Suppe damit und mit etwas Paprika bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 44g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved