Spargelsuppe

Spargelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Suppenhuhn (ca. 1 kg)  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  •     Salz 
  • 1 kg   Spargel  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  • 3   Eigelb  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn und Suppengrün in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 1 Stunde garen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.
Spargelabfälle mit zum Huhn geben. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen. Spargelstücke in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen.
3.
Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 3/4 der Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Haut vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Spargel und Hühnerfleisch in der Suppe erwärmen. Eigelb und restliche Sahne glatt rühren. In die Suppe rühren und nicht mehr kochen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
5.
Suppe damit und mit etwas Paprika bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 44g Eiweiß

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved