Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme

Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Bund   (ca. 500 g) grüner Spargel  
  •     Salz 
  • 2   kleine, rote Chilischoten  
  • 30 g   Parmesankäse  
  • 200 g   Schmand  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL   Mehl  
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Butter-Blätterteig; backfertig ausgerollt auf Backpapier (42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 40 g   schwarze Oliven, ohne Stein  
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht siedendem Salzwasser 5–6 Minuten köcheln, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Chilischoten putzen und waschen. Schoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
2.
Parmesan reiben. Schmand, Parmesan, Ei, Mehl und Chiliringe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine rechteckige Tarteform (ca. 25 x 16 cm) mit Lift-off-Boden fetten. Blätterteig auf dem Backpapier entrollen, mit Wasser bestreichen, quer zusammenklappen und Backpapier abziehen.
3.
Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche auf ca. 34 x 24 cm ausrollen. Teig in die Form legen, andrücken und Boden mit Paniermehl bestreuen. Überstehenden Rand, bis auf ca. 1,5 cm, abschneiden.
4.
Schmand-Masse einfüllen. Spargelstangen und Oliven hineinlegen, bzw. -drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten braun backen, bis die Masse gestockt ist.
5.
Zum Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.

Ernährungsinfo

4 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved