Speck-Kräuter-Knödel mit Pilz-Ragout

Speck-Kräuter-Knödel mit Pilz-Ragout Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 5–6   Brötchen vom Vortag  
  • 250 ml   Milch  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/2 TL   Butter  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie und Schnittlauch  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 g   gewürfelter durchwachsener Speck  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 g   Champignons  
  • 3–4 EL   Mehl  
  • 250 g   Pfifferlinge  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 50 ml   trockener Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Schnittlauchröllchen 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für die Knödel Brötchen in Würfel schneiden. Milch erhitzen und über die Brötchen gießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, vom Herd nehmen. Petersilie, Schnittlauch und Rosmarin waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter fein schneiden. Ei, Eigelb, Kräuter, Speck- und Zwiebelwürfel zur Brötchenmasse geben, alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit nassen Händen Knödel daraus formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
3.
Inzwischen Champignons säubern, putzen und evtl. halbieren. Reichlich Wasser und 2 EL Mehl mischen, Pfifferlinge darin kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze hineingeben und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach 2 Minuten Zwiebeln zugeben. Mit 1–2 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Unter Rühren Brühe, Wein und Sahne zugießen und 4–5 Minuten köcheln. Pilzragout und Knödel anrichten, evtl. Schnittlauchröllchen darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved