Speck-Krüstchen auf geschmorten grünen Bohnen zu Röstkartoffeln

Speck-Krüstchen auf geschmorten grünen Bohnen zu Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 neue Kartoffeln 
  • 750 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 250 Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 500 Schweinefilet 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4-8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3-4 EL  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 geriebener mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten. In gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in ein feuchtes Tuch wickeln. Bohnen putzen, waschen. Zwiebeln schälen, würfeln In heißem Fett andünsten.
2.
Bohnen und gut 1/8 Liter Wasser zufügen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Fleisch evtl. waschen und trocken tupfen. In 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck umwickeln.
3.
1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden 12-15 Minuten braten. Tomaten waschen, würfeln und zu den Bohnen geben. Alles ca. 3 Minuten schmoren. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
4.
Unter das Bohnengemüse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten schmoren. Gemüse auf eine ofenfeste Platte verteilen und die Filets darauf anrichten. Bratensatz mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Über das Fleisch gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter Wenden 10-12 Minuten knusprig braten.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln nach Belieben mit auf der Platte anrichten und mit Rest Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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