Speck-Pfannkuchen

Speck-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 250–300 ml   Milch  
  • 1   Stange Porree (Lauch; 250–300 g) 
  • 16 Scheiben   Frühstücksspeck  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, Eier, Salz und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden.
2.
Eine Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1/8 des Specks und des Porrees hineingeben, 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen warm stellen.
3.
Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Dazu schmeckt Crème fraîche mit Pfeffer bestreut.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved