Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Birnen

Speck-Pfannkuchen mit Camembert und Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 300 ml  Milch 
  • 2   kleine Birnen (à ca. 125 g) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 125 Camembert 
  • 25 Butterschmalz 
  • 4–6 EL  gelierte Preiselbeeren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Eigelbe und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
2.
Birnen waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speckscheiben halbieren. Käse in dünne Ecken schneiden. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben
3.
1/6 des Butterschmalzes in einer kleinen Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 2 Scheiben Speck und 3–4 Birnenspalten in die Pfanne geben und den Speck ca. 1 Minute auslassen. Zuerst ca. 2 Ecken Camembert in die Pfanne geben, dann ca. 1/6 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf einen Topfdeckel gleiten lassen und mit Hilfe des Topfdeckels wenden. Von der zweiten Seite ebenfalls goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten. Aus restlichen Zutaten weitere 5 Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen mit den Preiselbeeren servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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