Speedy TexMex-Rühreier

Aus LECKER 12/2016
Speedy TexMex-Rühreier Rezept

Von jetzt auf gleich: Still deinen Hunger im Handumdrehen mit unserem Rezept für Texmex-Rührei.

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  "Mexiko"-Maismix (z.B. von Bonduelle) 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   große Tortillas (Weizenfladen; ca. 140 g) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 10   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Den Maismix abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tortillas in Streifen schneiden. 1 EL Öl in ­einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Streifen darin ca. 3 Minuten knusprig braten, herausnehmen.
2.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Lauchzwiebeln darin andünsten. Eier verquirlen, mit Salz und Chiliflocken würzen. Eimasse in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren stocken lassen. Mit Tortillastreifen bestreuen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Video-Tipp

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