Spekulatius-Kirsch-Torte

Spekulatius-Kirsch-Torte Rezept
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Zutaten

  •     etwas + 250 g weiche Butter/Margarine 
  • 175 g   Gewürz-Spekulatius  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   + 50 g Zucker, Salz  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 35 g   Speisestärke  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Puderzucker z. Bestäuben 

Zubereitung

0 Minuten
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. 250 g Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander darunterrühren. Mehl (kein Backpulver!) kurz darunterrühren. Eiweiß steif schlagen. 3⁄4 Eischnee unter den Teig rühren und den Rest darunterheben
2.
1⁄3 Teig in die Form streichen. 1⁄3 Spekulatiusbrösel daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Auf gleiche Weise 2 weitere Böden backen. 1 Boden noch warm sofort in ca. 16 Tortenstücke (Fächer) schneiden
3.
Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft, Stärke und 50 g Zucker verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Kirschen unterheben und, bis auf 3–4 EL, auf 1. Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Auskühlen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln. Auf 2. Boden streichen. Auf der Sahne ca. 16 Stücke markieren. Rest Kirschen in Häufchen auf jedes Stück setzen. Fächer daranlehnen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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