Spekulatius-Pannacotta mit Mandelkrokant

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Spekulatius-Pannacotta mit Mandelkrokant-F7673401

Um ihre Lieben zu begeistern, trägt das italienische Puddingdessert rote Mützchen aus fruchtigem Grenadinekompott mit Mandelbommel.

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 1   Vanilleschote 
  • 400 Schlagsahne 
  • 120 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 EL  Spekulatiusgewürz 
  • 50 Mandeln mit Haut 
  • 2   kleine Granatäpfel (à ca. 250 g) 
  • 1 EL (gestrichen)  Speisestärke 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Pannacotta: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Sahne, Milch, 50 g Zucker, Spekulatiusgewürz, Vanillemark und -schote aufkochen. ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Sahne vom Herd nehmen. ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann Vanilleschote entfernen.
2.
Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Spekulatiussahne auflösen. Vier Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Spekulatiussahne darin verteilen, abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
3.
Für den Krokant: Mandeln grob hacken. 5 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln darin kurz wenden. karamell auf Backpapier verteilen.
4.
Für das Kompott: Granatäpfel halbieren. 3 Hälften auf einer großen Zitruspresse auspressen. Aus restlicher Granatapfelhälfte kerne mit einem Esslöffel herausklopfen. Saft und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft geben. Unter rühren 1–2 Minuten köcheln. Granatapfelkerne zugeben und auskühlen lassen.
5.
Pannacotta mit einem Messer vorsichtig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten und jeweils auf Teller stürzen. Mandelkrokant grob zerbrechen und mit Grenadinekompott anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved