Spekulatius-Toffee-Trifle

Aus LECKER 12/2015
Spekulatius-Toffee-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weiche Karamellbonbons (z. B. Sahne Muh-Muhs) 
  • 200 ml  Milch 
  • 400 Spekulatius 
  • 500 Schlagsahne 
  • 600 Doppelrahmfrischkäse 
  • 100 heller Sirup 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 TL  gemahlener Ingwer 
  • 1 Messerspitze  gemahlene Gewürz­nelken 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Karamellsoße Sahnebonbons hacken und zusammen mit 100 ml Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen und schmelzen. Soße ca. 1 1⁄2 Stunden auskühlen lassen.
2.
Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel geben, mit einer Kuchenrolle darüberrollen, bis die Kekse grob zerbröselt sind. Sahne halbsteif schlagen. Frisch­käse, Sirup, Vanillezucker, Zimt, Ingwer und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz verrühren.
3.
100 ml Milch zugießen, zu einer weichen Creme verrühren. Eventuell noch etwas Milch unterrühren, falls die Creme zu fest ist. Sahne in 2 Portionen unter die Frischkäsecreme heben.
4.
Keksbrösel, Creme und Soße in mehreren Schichten in eine große Glasschüssel schichten. Trifle mit einer Cremeschicht beenden. Einige Keksbrösel und Rest Karamellsoße darauf verteilen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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