Spekulatius-Torte mit Preiselbeer-Sahne

Spekulatius-Torte mit Preiselbeer-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 160 Butter 
  • 300 Gewürz-Spekulatius 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Glas (212 ml)  Preiselbeeren im eigenen Saft 
  • 200 Magermilch-Joghurt 
  • 4 EL  Zucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Butter schmelzen. Spekulatius fein zerbröseln. Mit der Butter vermengen. 1-2 Esslöffel zum Bestreuen beiseite legen. Übrige Streusel fest auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform (24 cm Ø) drücken. Rand etwas hochziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Brett streichen, kühl stellen und fest werden lassen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und sorgfältig darin verrühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Creme ziehen. Preiselbeeren unterheben. Auf den Boden verteilen und eine weitere Stunde kühl stellen. Vorsichtig aus der Springform lösen. Kuvertüre mit Hilfe eines Spachtels vom Brett zu Röllchen formen. Auf die Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übrigen Spekulatiusbröseln bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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