Spekulatiuscreme

Aus Lecker.de
Spekulatiuscreme Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 400 Gewürz-Spekulatius 
  • 2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Nelken (gemahlen) 
  • 250 Kondensmilch (10% Fett) 
  • 150 brauner Zucker 
  • 100 Butter 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse in einem Universalzerkleinerer sehr fein mahlen. Zimt und Nelken hinzugeben und unter das Keks-Pulver rühren. Butter in einem Topf schmelzen, Kondensmilch und Zucker unter Rühren dazugeben und so lange weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Kondensmilch-Masse zu dem Keks-Pulver geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren. Die Spekulatiuscreme abkühlen lassen und in Gläser füllen. Gläser mit einem Schraubdeckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved